Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 октября 2023, 21:08

В Оренбургской области на дежурство поставлен новейший комплекс «Авангард»

Смотреть сюжет

За пару дней до того, как Байден сказал об американском арсенале демократии, на ядерном полигоне в Неваде устроили мощнейший взрыв с применением изотопов, назвав это экспериментом по выявлению маломощных ядерных взрывов. По сути, это испытание, пока без оружейного атома, позволяющие понять степень воздействия оружия массового поражения ограниченного по мощности заряда.

Кстати, произошло это одновременно с принятием Госдумой Закона об отзыве ратификации Договора о запрете ядерных испытаний, такого зеркального ответа Вашингтону, который за 20 с лишним лет ратифицировать его даже не пытался. Исполнять положения документа мы продолжим. Но при этом мы совершенствуем наш стратегический щит.

На Камчатке, к защите российских рубежей приступила атомная подлодка «Генералиссимус Суворов», которая несет 16 баллистических ракет «Булава». В Оренбургской области на дежурство поставлен новейший комплекс «Авангард». Аналогов в мире ему нет. Боевой блок планирует в атмосфере со скоростью 9,5 километров с секунду, быстрее, чем корабль в космосе. Он управляем и самостоятельно маневрирует. Систем ПРО в мире против него пока даже не придумано.

Читайте также: