Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 октября 2023, 18:14

Президент США намерен требовать огромные деньги на продолжение войны на Украине

Смотреть сюжет


Джо Байден обратился к Конгрессу за одобрением финансовой помощи Израилю и Украине. Основной объем средств предназначен именно для Киева. 60 с лишним миллиардов долларов.

Перед этим Байден выступил с телеобращением к нации и попытался обосновать, зачем Штатам тратить колоссальные суммы на военную поддержку режима Зеленского. Во-первых, признался Байден, это выгодно. Ведь заказами обеспечиваются американские оружейные заводы. А во-вторых, такие поставки, по его мнению, помогают самим Соединенным Штатам чувствовать себя безопаснее. В общем, как мог, старался убедить американцев, что новые расходы для их же блага. 

«Я направляю в Конгресс срочный запрос о финансировании программ безопасности США, чтобы поддержать наших ключевых партнеров на Украине и в Израиле. Это умные инвестиции, которые принесут дивиденды американской безопасности на поколения вперед», — заявил президент США.

В этом же обращении Байден неуклюже попытался обвинить Россию в попытке получить оружие из Северной Кореи. Фактов американский президент, как водится, не привел. В его речи вообще многие утверждения были голословными.

Читайте также: