Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 октября 2023, 13:02

В разных частях мира проходят новые митинги в поддержку Палестины

Смотреть сюжет

Ближний Восток. Армия Израиля сообщила, что в заложниках в секторе Газа боевики удерживают, как минимум, 203 человека. Их захватили во время террористической атаки 7 октября. ЦАХАЛ, не останавливаясь, бьет по Газе. Под обстрелами и жилые кварталы. В одном из пригородов уничтожен дом. Палестина сообщает о девяти погибших, семеро — дети. А это город Дэйр эль-Балах: разрушенные здания, люди вручную разбирают завалы, выносят раненых.

На медицинскую помощь выжившим рассчитывать сложно, лекарств не хватает. В разных частях мира новые митинги в поддержку Палестины. Страсти накалились до предела после удара по больнице в Газе, где погибли сотни человек. В США вышла из-под контроля акция протеста у Конгресса в Вашингтоне. Около сотни активистов организации «Еврейский голос за мир» с надписями на футболках «Не от нашего имени» и «Евреи говорят: прекратите огонь немедленно» смогли проникнуть в здание. К ним с израильским флагом вышел один из конгрессменов. В итоге, прорвавшихся задержала полиция. В Турции толпа у израильского консульства. Протесты в Греции, Португалии, Британии. Беспорядки, стычки с полицейскими. В Германии в их сторону выпустили фейерверки. Те в ответ использовали водометы.

Еще Иордания, Ливан, Ирак. Йемен, там сожгли флаги США и Израиля. Напряженная обстановка и на официальных площадках. На заседании комитета ООН по правам человека во время выступления представителя США многие участники встали и отвернулись. 

Читайте также: