Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 октября 2023, 15:13

Госдума во II и III чтениях приняла закон об отзыве ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

Смотреть сюжет

Важное решение, которое связано с безопасностью нашей страны. Закон об отзыве ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний принят Госдумой во втором и третьем чтениях. Первое — документ прошел накануне. 

Этот договор наша страна выполняла долгие годы, а США его так и не ратифицировали. Поэтому вот такой зеркальный ответ, который, как подчеркивают депутаты, отвечает нашим национальным интересам.

О возможности отказа от ратификации говорил Владимир Путин на недавнем заседании дискуссионного клуба «Валдай». Парламент отреагировал оперативно. За необходимость сохранения глобального стратегического паритета выступили все фракции. 

Важно, что отзыв не означает выход из договора. Россия продолжит выполнять все обязательства.

Также на сегодняшнем заседании Госдумы с докладом выступила вице-премьер Татьяна Голикова. В центре внимания важные социальные программы, в частности поддержка семей с детьми.

Татьяна Голикова


В 2022 году продлен срок действия льготной семейной ипотеки до конца 2023 года и предоставлена возможность получить ее не только семьям при рождении детей, но и уже имеющим двух и более детей. В 2022 году такой поддержкой воспользовались почти 181 тысяча семей. Прорабатывается механизм, который позволил бы молодым людям приобретать новое жилье, накопив первоначальный взнос. До конца 2023 года продлены выплаты по 450 тысяч рублей многодетным семьям на погашение ипотеки. 

Речь также шла о расширенном неонатальном скрининге. Его делают почти всем новорожденным. В 10 регионах созданы центры, куда посылают материалы для проведения такой диагностики. Тест проводят младенцам в первые дни жизни, он позволяет выявить тяжелейшие патологии, не дожидаясь симптомов, то есть выиграть время и сразу начать лечение.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей