Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 октября 2023, 13:04

В Пекине завершилась пресс-конференция Владимира Путина

Смотреть сюжет

Один из первых вопросов — об ударе по больнице в секторе Газа, в результате которого погибли сотни человек. В основном, это — женщины и дети. Этот вопрос задал наш корреспондент — Константин Панюшкин.

Константин Панюшкин: «Буквально накануне поездки вот сюда в Пекин вы провели марафон телефонный с главами ближневосточным государств. Поделитесь, пожалуйста, какое сложилось у вас впечатление тогда после этих телефонных разговоров, казалось ли тогда, что новый большой войны на Востоке на Ближнем Востоке можно избежать? И изменилось ли ваша позиция? Как, что вы думаете теперь сегодня после чудовищного удара по госпиталю в газе? Как на этот удар отреагировала исламский мир?»

Владимир Путин: «Что касается удара по, как вы сказали, по госпиталю, трагедии, которая там произошла, это ужасное событие, но сотни убитых и сотни раненых это, конечно, катастрофы в одном месте тем более в месяц гуманитарного характера. И я очень рассчитываю на то, что это будет сигналом к тому, что нужно этот конфликт как можно быстрее заканчивать, во всяком случае нужно сводить дело к возможности начала каких-то контактов и переговоров. Это первое, второе, что касается моих впечатлений после разговора с пятью лидерами региона, это были важные и своевременные разговоры. Я вам сейчас скажу главное, без деталей: у меня создалось впечатление, что никто не хочет продолжения развития конфликта и усугубления ситуации, вот, на мой взгляд, основные игроки — кто-то по определению не хочет, кто-то чего-то опасается, но вот готовность к тому, чтобы развивать конфликт превращать его в крупную масштабную войну, у меня так сложилось впечатление, таких практически нет».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей