Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 октября 2023, 12:05

Киев стремительно теряет поддержку на Западе

Смотреть сюжет

Как пишет немецкая газета Bild, Киев пребывает в отчаянии из-за провала контрнаступа, огромных потерь на фронте и нехватки оружия, которого Россия в день может производить больше, чем страны НАТО. 

Издание отмечает, что в Европе от Зеленского уже отвернулись Польша после скандала с зерном, Венгрия, с которой разногласия были с самого начала конфликта, и Словакия, где к власти пришла партия Роберта Фицо, противника помощи Украине. О возможном прекращении поддержки недвусмысленно говорят и в Вашингтоне. В общем, налицо усталость Запада от этого военного конфликта.

«Отсутствие интереса к событиям на Украине представляет собой одну из самых больших опасностей. С этим нельзя поспорить, ведь совершенно очевидно: ситуация для Украины сейчас не менее, а еще более угрожающая! На данный момент нет никаких признаков прорыва к Черному морю, а сопротивление со стороны российских войск остается значительным», — пишет Bild.

Читайте также: