Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 октября 2023, 21:17

Сигналы Зеленскому: западная поддержка не резиновая, а Илон Маск откровенно глумится

Смотреть сюжет

Польша впервые отремонтировала на своей территории танк Leopard, поврежденный в бою, и вернула его Украине — сообщили этим вечером в Варшаве. Для полного понимания уточним: «контрнаступ» начался в июне. Послезавтра будет ровно четыре месяца. А уже в 20-х числах того же месяца первый Leopard был подбит. И каждый такой танк, само собой, без учета сожженных и взятых как трофеи, надо чинить именно в Польше.

Важный штрих для анализа украинских военных планов. Не навозишься, и времени у врага на это не вагон. Ну, и еще про календарь — через две недели в Польше подведут итоги выборов. И к этому же времени должно появиться новое правительство в Словакии. Сюжеты в обеих соседних странах для режима Зеленского неприятные.

Еще как раз сегодня о выделении новой помощи так и не договорились ЕСовские министры иностранных дел. Приехав для этого в Киев, к слову, не все. А ведь, кроме того, и американская история есть. Час назад Белый дом, а только что и Госдеп, заявили: деньги на военные нужды Киева найдутся, но лишь на горящие, не на долгосрочные. Тоже ведь выборы через год.

Павел Пчелкин продолжит. Смотрите его репортаж.

Читайте также: