Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 сентября 2023, 18:23

Проект Совета Федерации «Социальный маршрут. Мобильный сенатор» запущен в шести регионах

Смотреть сюжет

Узнавать о проблемах людей на местах и оперативно принимать нужные законы парламентариям поможет новый проект Совета Федерации «Социальный маршрут. Мобильный сенатор». Он уже запущен в шести регионах — Волгоградской, Воронежской, Пензенской, Рязанской, Саратовской и Липецкой областях.

«Впервые в истории Совета Федерации сформирован такой пилотный проект «Социальный маршрут. Мобильный сенатор», где перед началом осенне-зимней сессии мы знакомимся с проблематикой, делимся лучшими практиками и нарабатываем для себя вот те проблемные вопросы, которые потом рождаются законодательной инициативой и которые мы должны внести в Государственную думу, в Совет Федерации», — рассказал член комитета СФ РФ по социальной политике Сергей Горняков.

В Волгограде сенаторы осмотрели новый корпус онкоцентра и провели совещание с региональными властями. В Рязани обсуждали здравоохранение, в Пензе — реконструкцию больниц и строительство спортплощадок. А в Саратове парламентарии встретились с участниками спецоперации и их семьями.

«Мы услышали целый ряд вопросов по мерам поддержки, которые необходимы, и что необходимо изменить в законодательстве, и еще по тем мерам, которые на практике не выполняются. Поэтому, конечно, мы взяли в проработку все эти вопросы и думаю, что в ближайшее время, так как я являюсь членом рабочей группы по законодательству в сфере СВО, эту группу возглавляет первый заместитель председателя Совета Федерации Турчак Андрей Анатольевич, и в рамках работы этой группы мы готовим один раз в месяц отчет президенту», — сообщила председатель комитета СФ РФ по социальной политике Инна Святенко.

Читайте также: