Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 сентября 2023, 13:03

Глава Еврокомиссии сделала скандальное заявление об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки

Смотреть сюжет

Урок истории от главы Еврокомиссии: в любой ситуацию, о чем бы ни шла речь, вспоминай Россию. Естественно, только в негативном ключе.

Урсула фон дер Ляйен участвовала в церемонии вручении наград Атлантического совета. Один из лауреатов — японский премьер Фумио Кисида. Фон дер Ляйен вспомнила — его семья родом из Хиросимы, его близких коснулась трагедия. 

И вот отрывок из речи главы Еврокомиссии: «Многие ваши родственники погибли, когда атомная бомба сравняла Хиросиму с землей. Вы выросли на историях выживших и хотели, чтобы мы вняли тем же историям, взглянули в прошлое и узнали что-то о будущем. Эта поездка дала отрезвляющий старт саммиту G7, который я не забуду. Особенно сейчас, когда Россия угрожает вновь использовать ядерное оружие».

Вот так: Россия вновь угрожает.

Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки — единственные случаи боевого применения ядерного оружия. И любой грамотный человек знает — катастрофу устроили Соединенные Штаты. Но о реальных виновниках Урсула фон дер Ляйен ни слова. И, кстати, не только она. В самой Японии на траурных церемониях, посвященных памяти жертв бомбардировок, уже не говорят, кто же стер города с лица земли.

Читайте также: