Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 сентября 2023, 22:01

Московский Театр Сатиры открывает сотый — юбилейный сезон

Смотреть сюжет

О том, что ждет зрителей, рассказали президент театра Александр Ширвиндт и худрук Сергей Газаров. Пять премьер. И самая громкая уже 29 сентября. Иван Васильевич опять меняет профессию. Бессмертный Булгаков на театральной сцене. Постановка была создана еще при жизни великого писателя, однако публике до сих пор не показывали. Так что интерес огромный, особенно учитывая, что традиции в коллективе бережно хранят.

С. Газаров: «Очень хочется следовать истории такого значимого большого театра, в котором служили великолепные артисты. И в этом смысле понять, что мы будем показывать, конечно, это непростая задача. Но мы уже давно и большой командой работаем над этим и думаем, что мы справимся с этим делом и продолжим, как бы переходя во второе столетие».

А. Ширвиндт: «Очень болезненный повсеместный процесс ухода из жизни мастеров российского, советского театра, который убыстряется, это очень трагическое дело. И когда начинается вокруг: как было-было-было, а куда-куда-куда — это вот начинается конец. Конец. Особенно когда еще живы люди, которые якобы видели, что было лучше. Проверить невозможно, потому что им всем по сто лет. Поэтому надежда одна: сопротивляться ощущению того, что все сначала и все уже было, никакого значения уже ничего не имеет».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей