Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 сентября 2023, 15:02

В Минобороны РФ подтвердили нанесение этой ночью ударов по украинским военным объектам

Смотреть сюжет

Массированная атака на украинские военные объекты. Ночью и рано утром приходило много сообщений о взрывах в разных областях. В Черкассах — удар по месту дислокации иностранных инструкторов и наемников. Они располагались в здании гостиницы, которую уже давно используют для размещения боевиков. 

Во Львовской области пожар был в городе Дрогобыч — там находятся два нефтеперерабатывающих завода. Также серия взрывов в Киеве, а еще в Харькове — есть информация об ударе по заводу, где было налажено производство и ремонт танков.

И в Минобороны только что подтвердили ночные массированные удары высокоточным оружием большой дальности и ударными беспилотниками— по объектам военной промышленности, центрам радиотехнической разведки и подготовки диверсионных групп ВСУ. Цели достигнуты, все объекты поражены.

И вот что еще сообщили в оборонном ведомстве: «На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили пять атак украинских подразделений в районах населенных пунктов Орехово-Василевка, Курдюмовка, Клещеевка, Веселое, Химик Донецкой народной республики.

Потери противника составили свыше 300 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины, пять автомобилей, боевую машину РСЗО «Ольха», а также самоходную артиллерийскую установку Krab польского производства».

Читайте также: