Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 сентября 2023, 18:22

Попытки вычеркнуть русскую культуру из мирового наследия ничтожны на фоне ее величия, заявил Владимир Путин

Смотреть сюжет

Попытки вычеркнуть русскую культуру из мирового  наследия ничтожны, а те, кто это делает, обкрадывают сами себя. Об этом Владимир Путин заявил в Петербурге, открывая заседание попечительского совета Мариинского театра. 

В начале октября Мариинке исполняется 240 лет. Легендарный коллектив с мировой славой, чьей особой миссией всегда было открывать публике новых звезд. Из-за так называемой отмены всего российского на Западе артисты перестали выступать в недружественных странах. Зато театр активно расширяет географию гастролей в России. Увидеть постановки могут жители в самых отдаленных регионах. Плюс фестивали и другие большие проекты, реализовывать которые Мариинке помогают меценаты. 

 

Владимир Путин

Сейчас такая поддержка по-особому важна: русское, отечественное искусство, наши артисты столкнулись с известной, достаточно агрессивной дискриминацией, с попытками «отменить» и нашу историю, музыку, балет, театр, литературу, живопись, наши достижения в этой сфере.

Очевидно, что те, кто встал на этот путь, кто стремится вычеркнуть русскую, российскую культуру из мирового наследия прежде всего обкрадывают сами себя. Подобные действия ничтожны на фоне величия русского искусства. 

Читайте также: