Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 сентября 2023, 21:47

В Москве простились с поэтом Николаем Добронравовым

Смотреть сюжет


В Москве простились с поэтом Николаем Добронравовым, подарившим нам сотни светлых добрых песен. «Надежда», «Как молоды мы были», «Трус не играет в хоккей», «Нежность». Похоронили на Новодевичьем.

В соавторстве с Александрой Пахмутовой, композитором и женой, рождались песни целой эпохи и оставались в сердцах, откликаясь на самое важное в жизни каждого человека и большой страны. Их пели стадионы, они звучали на орбите или просто за праздничным столом. 

В концертный зал Чайковского пришли сотни людей.

«Мы учились у него любить, учились у него дружить, учились не пропускать ни одного малейшего события, которые происходили в нашей жизни. И у нас получалось. Конечно, огромное ему спасибо. Мы выросли с ним», — сказал народный артист РСФСР Лев Лещенко.

«В памяти и голове возникают только одни слова, которые написал Николай Николаевич: «Не забыть нам любимые лица, не забыть нам родные глаза». И для меня, конечно сегодня большая личная утрата, ушел мой друг, ушел великий поэт, ушла эпоха», — говорит оперный певец Василий Ладюк.

«Николай Николаевич, безусловно, это часть нашей культуры, причем очень большая часть. Вместе с Александрой Николаевной они создали невероятные шедевры. Это то, что останется в веках для следующих поколений», — отметил главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Памяти Николая Добронравова сегодня в нашем эфире документальный фильм «Как молоды мы были». Смотрите в полночь. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей