Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 сентября 2023, 21:26

Николай Патрушев и Ван И в Москве провели консультации по стратегической безопасности

Смотреть сюжет

Запад ведет кампанию по двойному сдерживанию России и Китая. И в таких условиях важно углублять взаимодействие на международной арене. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев на встрече с министром иностранных дел КНР Ван И. В Москве они провели консультации по стратегической безопасности.

Н. Патрушев: «Подходы России и Китая к принципиальным вопросам современного миропорядка и ключевым международным проблемам совпадают и близки. В том числе в отношении фундаментального принципа равной и неделимой безопасности. Стремлению к отстаиванию своих национальных интересов, и независимого пути развития. В данном контексте хочу подтвердить нашу неизменную поддержку Пекину по вопросам Тайваня, Синьцзяна, Тибета и Гонконга, которые используются Западом для дискредитации Китая».

Ван И: «Мы тоже в свою очередь будем решительно поддерживать позицию России не только на двусторонней основе, также на международной арене. Сейчас Китай и Россия находятся на важном этапе возрождения наций, и собственно развития государства. Мы готовы, руководствуясь важными договоренностями наших лидеров, в дальнейшем задействовать все механизмы, чтобы более эффективно защищать безопасность наших стран, а также внести больший вклад в поддержание мира во все мире».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей