Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 сентября 2023, 15:15

Протесты фермеров продолжаются в Болгарии, которая отказалась ввести эмбарго

Смотреть сюжет

В Европе кипят страсти вокруг украинского зерна. Масштабные протесты продолжаются в Болгарии, которая отказалась ввести эмбарго. Сегодня фермеры собрались блокировать дороги в столице, на подъездах к Софии уже скопление техники.

В отличие от болгарских властей, Польша, Венгрия и Словакия свои рынки закрыли, накануне их примеру последовала и Румыния. На Украине — истерика, жалобы во Всемирную Торговую Организацию.

И как сообщил сегодня премьер Шмыгаль, Киев начинает свое расследование «против недружественных действий стран, которые ввели эмбарго». В США за ситуацией следят, но не вмешиваются. Мол, дело европейское, сугубо личное.

Вот что заявил представитель Белого дома Джон Кирби: «Не станет ли лицемерием со стороны Соединенных Штатов запугивать другие страны по поводу принимаемых ими суверенных решений, которые, по их мнению, соответствуют интересам их жителей?»

Вот так — суверенные решения суверенных стран. Когда что-то не касается напрямую интересов Вашингтона, можно отойти в сторону, сами разберутся. Другое дело — решать свои проблемы чужими руками. Конфликт на Украине до последнего украинца. Штатам выгодно разжигать. Поэтому накачка оружием, политические провокации. Здесь уже не до чужого суверенитета. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей