Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 сентября 2023, 13:03

Киев подает иск против Польши, Словакии и Венгрии из-за эмбарго на ввоз украинского зерна

Смотреть сюжет

Украина подает иск во Всемирную торговую организацию против Польши, Словакии и Венгрии, которые после отказа Еврокомиссии продлить централизованное эмбарго на ввоз украинского зерна ввели свои запреты на национальном уровне. Меры вынужденные — чтобы защитить своих фермеров от разорения и не допустить на рынки некачественную продукцию. Но в Киеве считают запреты неправомерны и требуют разбирательств.

Братислава отказалась от импорта зерновых до конца года, Варшава и Будапешт — на неопределенный срок. Более того, Венгрия включила в ограничительный список не только зерно, но и другие виды аграрной продукции — всего около 25 наименований. 

А вот власти Болгарии, которая еще недавно поддерживала эмбарго, вдруг изменили позицию и ограничения вводить не стали. И даже заявили — пусть фермеры протестуют, правительство не поддастся шантажу. И как раз сегодня по всей стране начались массовые акции протеста и забастовки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей