Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 сентября 2023, 18:00

Не стало выдающегося поэта Николая Добронравова

Смотреть сюжет

Невосполнимая утрата... Не стало Николая Добронравова. Так тонко чувствовать этот мир и достучаться до каждой души умел только он. Николай Николаевич написал стихи более чем к четырем сотням песен, многие из которых вошли в Золотой фонд. Большинство из них создал со своей супругой, композитором Александрой Пахмутовой, с которой прожил почти 70 лет. 

«Нежность», посвященная советским летчикам. «Мелодия», которую первым стал исполнять Муслим Магомаев. Песня «Как молоды мы были» стала визитной карточкой Александра Градского. А «Трус не играет в хоккей» — гимном нашей «Красной машины».

Найти нужные слова, которые навсегда оставались в сердцах не просто миллионов людей, нескольких поколений, особый дар, который был у Николая Добронравова. В ноябре ему исполнилось бы 95 лет.

Николай Добронравов будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Место церемонии прощания и дату объявят позже. А сегодня сразу после нашего выпуска смотрите концерт, посвященный легендарному поэту.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей