Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 сентября 2023, 18:06

Минобороны опубликовало кадры уничтожения бронетехники ВСУ на Херсонском направлении

Смотреть сюжет

Ситуация в зоне спецоперации. Минобороны РФ опубликовало кадры уничтожения бронетехники ВСУ на Херсонском направлении. Российские десантники нанесли удар барражирующим боеприпасом по вражескому танку. Точное попадание — и машина полыхает.

За прошедшую неделю Вооруженные силы России нанесли 11 групповых ударов высокоточным оружием, а также беспилотниками по портам, местам производства и хранения безэкипажных катеров, боеприпасов и западного вооружения. В результате нарушено материально-техническое обеспечение ВСУ, которые действуют на Донецком и Запорожском направлениях. В Днепропетровской области на аэродроме выведены из строя пять боевых самолетов. Кроме того, противник пробует вытеснить российские войска из Артемовска, но все попытки безуспешны.

И. Конашенков: «На Южно-Донецком направлении российские подразделения слаженными действиями за неделю отразили восемь атак противника, продолжая наносить поражение скоплениям живой силы и техники ВСУ.

Добровольно сдающиеся в плен украинские военнослужащие в ходе допросов жалуются на крайне низкий уровень морально-психологического состояния личного состава 36-й и 38-й бригад морской пехоты ВСУ вследствие значительных потерь личного состава.

За прошедший период противник на данном направлении потерял свыше 1100 военнослужащих убитыми и ранеными, 15 боевых бронированных машин, 22 автомобиля, а также семь орудий полевой артиллерии».

Читайте также: