Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 сентября 2023, 21:45

«Народный фронт» и ФНКЦ реаниматологии создали программу «Возвращение» для бойцов СВО

Смотреть сюжет

Какие бы ни были угрозы, мы под надежной защитой наших парней, российских бойцов. На поле боя они не щадят себя, и сейчас особенно важно, чтобы у них была возможность получить квалифицированную медицинскую помощь, восстановиться и вернуться в строй.

Для этого «Народный фронт» вместе с Научно-клиническим центром реаниматологии создали новую программу «Возвращение». Оперативная эвакуация, помощь узкопрофильных специалистов — все сделано так, чтобы наши ребята как можно скорее получили необходимое лечение, каким бы сложным они ни было.

И. Куксенкова: «Удивительно талантливый и неравнодушный коллектив НИИ вышел на нас. Мы в кратчайшие сроки обговорили алгоритм того, как будет происходить эвакуация. Она будет происходить и с линии боевого соприкосновения, и из московских госпиталей, где лежат ребята, которые получили именно такие ранения. Что касается травм головного мозга, многие ребята будут оперативно эвакуированы и встанут на ноги».

А. Гречко: «В данном случае очень важно, что мы умеем выполнять реконструктивные операции с 3D-моделированием, в том числе мы изготавливаем фрагменты черепа сами, у себя в лаборатории, то есть это все происходит быстро, без задержки и в необходимых объемах».

Читайте также: