Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 сентября 2023, 14:00

Планы НАТО внедриться в Азиатско-Тихоокеанский регион представляют особую опасность

Смотреть сюжет

Об этом заявил сегодня Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Мьянмы. Тан Све приехал с трехдневным визитом в Москву. Обсудили международную проблематику и двусторонние отношения. По словам главы нашего МИД, взаимодействие России и Мьянмы очень насыщенно во всех областях: как в торгово-экономической сфере, так и в гуманитарной, культурной и образовательной. Отдельно Лавров остановился на теме безопасности стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и давлении на них Запада.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы подтвердили вместе с Мьянмой необходимость создания в регионе инклюзивной, эффективной и надежной архитектуры безопасности, способной обеспечить устойчивое развитие всех без исключения государств Юго-Восточной Азии и в целом Азиатско-Тихоокеанского региона на равноправной, недискриминационной основе. Именно такие возможности предоставляют механизмы, созданные за многие десятилетия по инициативе АСЕАН, и, к сожалению, сейчас эти механизмы подвергаются испытанию в контексте так называемых Индо-Тихоокеанских стратегий Запада, которые направлены на сдерживание других стран, механизмы, которые конкурируют и хотят отобрать у АСЕАН традиционно ведущую роль в вопросах безопасности и сотрудничества в этом регионе. Особую опасность, конечно же, представляют открыто объявленные планы НАТО внедриться сюда и устанавливать здесь свои порядки».


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей