Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 сентября 2023, 09:15

Процедура импичмента Джо Байдена совершенно не беспокоит

Смотреть сюжет

Свобода слова по-американски. Администрация президента США угрозами пытается вытравить из информационного поля тему с возможным импичментом Джо Байдену. Об этом заявили в Комитете по надзору Палаты Представителей. Ранее в прессе появились сообщения: руководители ведущих в Америке СМИ получили письма, где журналистов настоятельно просили быть осторожнее с данными, которые поступают от политических оппонентов Байдена, республиканцев. И вот конгрессмены задаются вопросом: что же такого делала семья президента, раз Белый дом так стремится это скрыть? В каких целях могли использоваться связи и статус? Выяснить это в парламенте намерены даже несмотря на давление Вашингтона на СМИ.

— Белый дом отказывается отвечать на вопросы о причастности президента Байдена к торговле влиянием, которой занималась его семья, и о том, что же продавала семья Байдена, чтобы зарабатывать миллионы. Это объясняется тем, что, согласно свидетельским показаниям, Джо Байден был «брендом», его использовали, чтобы направлять сигналы о влиянии и власти, а это обогащало семью Байдена.

Тем временем, стало известно, что же об угрозе импичмента думает сам президент. А с его слов буквально ничего. Джо Байден об этом не задумывается. В комментарии, который сейчас цитируют американские СМИ, глава Белого дома заявил: республиканцы с помощью процедуры импичмента хотят саботировать работу правительства: «У меня есть работа, которую надо выполнять. Все постоянно спрашивают об импичменте. Когда я встаю каждое утро, то, без шуток, я не задумываюсь об импичменте. У меня есть дело, которое надо делать. Мне надо заниматься вопросами, которые касаются американских граждан на ежедневной основе».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей