Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 сентября 2023, 21:47

В МИД КНР потребовали от Киева объяснений в связи с заявлением Михаила Подоляка

Смотреть сюжет

Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк сегодня имел вид весьма бледный. Напомним, накануне он оскорбил сразу Китай и Индию. Назвал две крупнейшие мировые державы странами с низким интеллектуальным потенциалом.

В МИД КНР уже потребовали от официального Киева объяснений. А в Индии вчерашний пассаж Подоляка активно обсуждают в соцсетях. Один пользователь, к примеру, написал: «Вот почему мы — на Луне, а они — на минном поле».

Сам зачинщик скандала не придумал ничего лучше, чем обвинить во всем российскую пропаганду. Дескать, вырвали из контекста и исказили смысл. Хотя говорил он по-русски, и его высказывание было дано целиком, без монтажа. Предлагаем еще раз послушать тот самый фрагмент интервью Подоляка.

М. Подоляк: «В чем проблема Индии и Китая? Проблема этих стран в том, что они не анализируют последствия собственных шагов. Слабый интеллектуальный потенциал у этих стран, к сожалению. Да, они вкладываются в науку. Да, Индия послала луноход, уже ездит по поверхности Луны. Но это не говорит о том, что эта страна точно понимает, что такое современный мир».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей