Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 сентября 2023, 15:07

Слаженные действия экипажа позволили совершить посадку самолета в поле под Новосибирском без трагических последствий

Смотреть сюжет

Началась пленарная сессия Восточного экономического форума с аплодисментов пилотам, которые сегодня в поле посадили пассажирский самолет. Все, кто были на борту, целы. Это 167 человек: шестеро — члены экипажа, 23 пассажира — дети. Как сообщается, только что люди прибыли поездом в Омск.

Лайнер выполнял рейс из Сочи в Омск. Обстоятельства ЧП выясняют. По предварительным данным, у лайнера отказала одна из гидросистем. Ну а дальше — непростое решение: где посадить самолет? В Омске, куда направлялись, короткая полоса, крайне рискованно в такой ситуации. До запасного аэродрома в Новосибирске топлива, по мнению экипажа, могло не хватить. В итоге приземлились в поле — в 180 километрах от города. Виртуозное мастерство пилотов (в Омской области уже заявили: героев представят к наградам), и грамотные действия бортпроводников. Они не допустили паники.

«Только слова благодарности, они настоящие герои, за их спиной было порядка 180 граждан, ребятишек в том числе. Наша жизнь была в их руках, они свою задачу выполнили от и до. Поэтому им спасибо, они большие молодцы», — благодарит Илья Троян.

«Ощущение нереальности происходящего. То есть все как будто происходило во сне или в фильме каком-то. Единственная мысль у меня была — лес за окном — куда в лес что ли будем садиться? Потом в последний момент поняла, садимся в поле, возникло такое небольшое облегчение», — рассказывает Мария Бурян.

Читайте также: