Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 сентября 2023, 10:12

Василий Небензя: Провокация в Константиновке совершена по той же схеме, что и в Буче в прошлом году

Российский постпред при ООН Василий Небензя за заседании Совета безопасности ООН заявил, что провокация в подконтрольной ВСУ Константиновке совершена по той же схеме, что и в Буче в прошлом году. То, что ракета летела со стороны Украины — факт, доказательства есть, но их на Западе пытаются скрыть.

«Растиражировавшие видео западные СМИ, поняв это, даже спешно начали удалять с помощью монтажа отражение ракеты на крыше припаркованного автомобиля, показывающее направление прилета. Но было уже поздно, и правда вырвалась наружу. Это очередная отвратительная ложь, которой западные медиа прикрывают очередную топорную провокацию киевского режима, совершенную по уже устоявшейся традиции в привязке к визиту очередного высокопоставленного западного визитера — Энтони Блинкена», — заявил Василий Небензя.

И вот наглядно на примере агентства Associated Press с главным офисом в Нью-Йорке. Слева — кадры, которые появились сразу после украинской атаки. На крыше автомобиля — отражение пролетающей ракеты. Справа — уже отредактированный материал Associated Press. Где ракета? Нет ее. Хотя оригинальное видео быстро разошлось по соцсетям и сми, и даже обозреватель немецкой газеты Бильд Юлиан Репке, признавал: отражение ракеты, взгляды людей — все говорит о том, что снаряд запустили с северо-запада. Вероятно, политическая позиция позволила указать только направление. 

Но факт есть факт — на северо-западе — Дружковка и Краматорск — зона под контролем ВСУ. Летит снаряд, получается, в направлении Донецка. Еще одно замечание — как то все быстро стихло на Западе после этой трагедии — по разным данным, погибли 16 или 17 человек. В Америке и Европе пошумели пару дней, попытались привычно обвинить Россию. Но сейчас в основном — тишина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей