Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 сентября 2023, 10:04

Владимир Путин провел встречу с губернатором Нижгородской области Глебом Никитиным

Смотреть сюжет

Разговор — о социальных программах и развитии экономики. Рост валового регионального продукта за первое полугодие — составил 6,5%, это существенно выше прогнозов, которые были в начале года. Отдельно остановились на ситуации в сфере здравоохранения.

Владимир Путин: «Естественно, знакомлюсь с материалами, перед тем как куда-то приехать, у вас большое количество зданий – медицинских учреждений, которые нуждаются в реновации и реконструкции. Просто хотел бы на это обратить внимание».

Глеб Никитин: «Владимир Владимирович, спасибо большое. Уже программу начали, запустили по первичному звену здравоохранения. 682 объекта уже так или иначе либо завершено, либо в работе. Большое количество будет невостребованных объектов, потому что есть излишние медицинские комплексы».

Владимир Путин: «Объединять».

Глеб Никитин: «Мы их сейчас анализируем. Мы будем их оптимизировать, объединять, а самое главное, конечно, решать проблему кадрового дефицита, потому что его можно решить за счет опять-таки межрайонных совместительств и перетоков. И на самом деле эффекты от программы реально очень большие».

Днем Владимир Путин запустил движение по участку трассы М-12 — от Москвы до Арзамаза. Дорога между ними теперь займет 3,5 часа вместо семи. Новый вантовый мост через Оку у Мурома — важная часть бессветофорного пути. М-12 — это один из главных дорожных проектов страны, который станет частью большого маршрута — от Петербурга до Владивостока. Уже до конца года трассу продлят до Казани.

Читайте также: