Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 сентября 2023, 18:10

Пожизненный срок получил украинский боевик за убийство мирных жителей

Смотреть сюжет

Приговор вынес Верховный суд Донецкой народной республики. В марте прошлого года в Мариуполе в ходе проверки документов осужденный избил мужчину, а после расстрелял. А через неделю застрелил из снайперской винтовки мужчину и женщину. 

Другой боевик тоже узнал, что такое неотвратимость наказания. В Мариуполе он расстрелял четыре автомобиля с людьми. Приговор — 26 лет строгого режима. 

«Следствием судом установлено, что в марте 2022 года Сычак вместе сослуживцами занимал боевую позицию на территории Мариуполя, командование ими осуществлял военнослужащий запрещенного в России полка «Азов». Сычак совместно с соучастниками дважды обстреляли передвигавшиеся по дороге автомобили с белыми лентами, что указывало на нахождение в них гражданских лиц. В результате три мирных жителя погибли, еще один был ранен. В ходе предварительного следствия Сычак признал свою вину и раскаялся в содеянном», —сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. 

Читайте также: