Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 сентября 2023, 09:06

Ракетный удар по рынку в подконтрольной Киеву Константиновке был нанесен со стороны украинских позиций

Смотреть сюжет

Есть факты, которые не могут игнорировать даже западные журналисты. Вот, например, обозреватель немецкой газеты Bild Юлиан Репке. Симпатиями к России никогда не отличался, и это мягко сказано. Репке изучил записи с камер наблюдения. По этим кадрам можно сделать вывод: направление удара с украинской территории в сторону Донецка. 

— Судя по тому, куда смотрят люди, откуда слышен звук, перед ударом и по вероятному отражению летящего снаряда в крыше автомобиля, ракета, которой ударили по Константиновке, прилетела с северо-запада.

Жертвами этого удара стали 17 человек, больше 30 были ранены. Впрочем, случаи, когда боевики атакуют свои же территории, не единичны. В апреле прошлого года мощный взрыв на железнодорожном вокзале в Краматорске, погибли десятки людей, а позже выяснилось, удар был нанесен «Точкой-У», такие только у Киева. Другой пример: недавнее попадание украинского снаряда С-300 в собор в Одессе, результат работы украинской ПВО. Но всегда попытки обвинить Россию.

Читайте также: