Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 сентября 2023, 15:03

ВС РФ отразили атаки ВСУ на ряде направлений СВО

Смотреть сюжет

Последние данные о ходе спецоперации от Минобороны. Отражены атаки боевиков на ряде направлений. В результате, уничтожена натовская техника. Помимо танков и БМП, американские установки «Паладин», британская и польские гаубицы.

«На Южно-Донецком направлении подразделениями группировки войск «Восток» при поддержке авиации и артиллерии отражена атака штурмового отряда 38-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Новодонецкое Донецкой народной республики.

Кроме того, нанесено поражение скоплениям живой силы и военной техники противника в районах населенных пунктов Урожайное и Новодонецкое Донецкой народной республики», — сообщил начальник пресс-центра группировки «Восток» Олег Чехов.

«На Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск при поддержке авиации и артиллерии ведением активной обороны улучшили тактическое положение в районе населенного пункта Свердловка Луганской народной республики. Кроме того, в районе населенного пункта Сергеевка Луганской народной республики отражены две контратаки штурмовых групп 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ», — сообщил начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский.

Также в Минобороны заявили: нанесен групповой удар высокоточным оружием — по базе подготовки украинских диверсантов. Цель — поражена.

С Украины сообщения о взрывах с самого утра. В подконтрольной Киеву части Запорожья — столб дыма. Гремело и в столице. Там тушат пожары. В Одесской области — зарево над несколькими портами. Измаил, Рени. А в Килие, как пишут в сети, поврежден цех по сбору морских беспилотников. Также нефтебаза. Языки пламени видны за километры. Эти порты боевики используют для военных целей. В том числе, для переброски техники на передовую.

Все это со снайперской точностью уничтожают наши бойцы. В районе Новодонецкого бронегруппа ВСУ попыталась пойти в атаку. Удары. Вспыхивают две машины. Третья разворачивается, оставив на поле боевиков.

Где сняты эти кадры, не сообщается. В огне британская гаубица АS-90. Установка буквально плавится на глазах. Видео — от первого лица. Боевики едут вдоль подбитой техники. Ее стянули на обочину.

Читайте также: