Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 сентября 2023, 21:25

Новые приговоры вынесены за украинские военные преступления в ДНР

Смотреть сюжет

25 лет боевику, который изнасиловал женщину и застрелил мужчину. И пожизненный срок другому, который дважды открывал огонь по мирным жителям. Погибли в общей сложности 14 человек, в том числе маленький ребенок.

«Мы увидели людей в лесопосадке. После чего доложили нашему руководству, и сказали делать предупредительные выстрелы и, если ничего не наступит, дать огонь на поражение. После чего мы сделали все по инструкции, люди ничего не применили после этого, и мы открыли огонь на поражение», — рассказал задержанный.

«Установлено, что в марте 2022 года совместно с другими военнослужащими 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Василенко занимал боевую позицию на автомобильном мосту города Мариуполя, руководствуясь приказом командования, они произвели множественные выстрелы из автоматов Калашникова в шесть мирных жителей и в гражданский автомобиль, в котором находились люди», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Еще одним решением Верховного суда ДНР к 27 годам строгого режима приговорен украинский пограничник, который в Мариуполе застрелил троих горожан, на чьих машинах были ленты, прямо указывающие, что это гражданский транспорт.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей