Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 сентября 2023, 15:06

В МИД Румынии сделали заявление о «падении дронов» после провокации со стороны Киева

Смотреть сюжет

Российские дроны на румынской территории не падали. Об этом говорят главы внешнеполитического и оборонного ведомств Румынии. Делать официальные заявления пришлось после провокаций со стороны Киева. Как все было: в ночь на понедельник наши военные нанесли удар по украинским портам в Одесской области, где собирают катера для боевых целей. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба после этого поднял шум, якобы беспилотники угодили на румынскую территорию. И вот опровержение от Бухареста: ничего подобного не было. А чего добивается Киев? Ответ очевиден. Вот что пишут румынские СМИ.

— Мы имеем дело с крайней странным отношением Украины к Румынии, фактически ложью на официальном уровне. Почему Украина настаивает на нападениях России на Румынию? Ужасающее объяснение в том, что Румыния — член НАТО. Атаки России, умышленные или нет, против члена НАТО должны в принципе привести к задействованию 5-й статьи и вступлению НАТО в прямой конфликт с Россией. Украина хочет скрыть провал так называемого контрнаступления, начав третью мировую войну?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей