Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 сентября 2023, 14:03

Российская армия нанесла массированный удар по портовой инфраструктуре Украины

Смотреть сюжет

В Минобороны сегодня сообщили, что этой ночью в северо-западной части Черного моря российские самолеты морской авиации уничтожили сразу четыре быстроходных военных катера производства США, на каждом были десантные группы украинских боевиков. Как сообщается, катера следовали в направлении мыса Тарханкут Крымского побережья.

Кроме того, этой ночью российская армия нанесла массированный удар по портовой инфраструктуре, которую используют для переброски западного оружия, а также в военных целях. Взрывы гремели в Измаиле и Рени — гаванях, расположенных на Дунае. Как сообщают украинские СМИ, повреждены производственные цеха и складские помещения. А в нашем Минобороны сегодня уточнили, что удар нанесен по судостроительному предприятию, на котором собирали морские беспилотники.

«На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск, используя удары авиации, огонь артиллерии и тяжелых огнеметных систем отразили три атаки штурмовых групп ВСУ в районах Артемовска и Северного. В ходе боев на данном направлении противник потерял до 285 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, пять боевых бронированных машин, семь автомобилей, 155-миллиметровую самоходную гаубицу американского производства М109 Paladin, 122-миллиметровую гаубицу 2С1 «Гвоздика» и две гаубицы 105-миллитеровые гаубицы американского производства М105.

На Красно-Лиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 63-й, 67-й механизированных бригад и 12-й бригады специального назначения в районах населенных пунктов Ямполовка, Червоная Диброва и Серебрянского лесничества. Уничтожено до 40 украинских военнослужащих, три пикапа, 122-миллиметровая гаубица Д-30», — сообщили в Минобороны РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей