Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 августа 2023, 18:09

Сергей Шойгу поставил задачу нарастить темпы производства и ремонта средств РЛС

Смотреть сюжет

Нарастить темпы производства и ремонта средств радиолокационного обнаружения для применения их в ходе спецоперации. Такую задачу поставил Сергей Шойгу. Министр проверил, как выполняется Гособоронзаказ на предприятии ОПК в Тульской области, которое входит в состав концерна «Алмаз — Антей». Там создают современные системы контрбатарейной борьбы для российской армии. Налажен серийный выпуск новейших образцов радиолокационных средств разведки огневых позиций. Глава Минобороны поручил вести работу предприятия круглосуточно.

С. Шойгу: «В ходе специальной военной операции на Украине важнейшая, если не сказать главная, роль отводится на сегодняшний день в контрбатарейной борьбе. Обеспечение нашей группировки всем необходимым для ее эффективного ведения является, собственно, предметом нашего сегодняшнего совещания. Это, естественно, система артиллерийской разведки, ну и, естественно, в комплексе со средствами поражения, которые нам необходимы на сегодняшний день для ведения эффективной контрбатарейной борьбы».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей