Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 августа 2023, 18:07

С воздуха и с моря нанесен высокоточный удар по пунктам управления и разведки Украины

Смотреть сюжет

С воздуха и с моря российские военные нанесли удар высокоточным оружием большой дальности по пунктам управления и разведки Украины. Все назначенные объекты уничтожены. В ДНР на станции разгрузки российские бойцы с помощью оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» поразили вражеские вагоны с боеприпасами. В разных районах ликвидировано много техники противника, в том числе западной, а еще — более шести сотен украинских боевиков.

И. Конашенков: «На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии отразили пять атак противника в районах населенных пунктов Белогоровка, Зайцево и Красногоровка Донецкой народной республики. Потери противника составили до 380 украинских военнослужащих убитыми и ранеными.

На Запорожском направлении активными действиями подразделений российской группировки войск, ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены девять атак штурмовых подразделений 46-й аэромобильной и 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино и Вербовое Запорожской области.

За сутки на данном направлении уничтожено до 85 украинских военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины, два пикапа, три артиллерийские системы М777 и три гаубицы М119 производства США, самоходные артиллерийские установки: «Гвоздика», «Богдана», а также AS-90 производства Великобритании».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей