Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 августа 2023, 12:14

Виктор Орбан: Создать систему европейской безопасности возможно только с участием России

Смотреть сюжет

В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что создать систему европейской безопасности возможно только с участием России. Он подчеркнул: стратегия Запада в конфликте на Украине проработана плохо. США и их европейским союзникам давно пора понять, что победить Россию невозможно.

Шанс, что Украина вступит в НАТО, был упущен много лет назад. По мнению венгерского премьера, Североатлантическому альянсу нужно забыть об этом и договариваться с Москвой. Высказался Орбан и о последствиях диверсий на «Северных потоках».

«Когда все произошло, мы сразу назвали это терактом. В Германии и на Западе — нет, там сказали, что это «что-то». Это говорит о дефиците суверенитета. Но это — их дело. Есть другой трубопровод – не «Северный поток», а «Южный поток», по которому газ поступает из России по южному коридору – Турция, Болгария, Сербия, Венгрия. Вместе с премьер-министром Сербии мы дали очень ясно понять, что если кто-то захочет сделать с южным коридором то же самое, что было сделано с северным, то мы будем считать это поводом для войны, террористической атакой и немедленно отреагируем. Так что не делайте этого!» — сказал Виктор Орбан.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей