Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 августа 2023, 21:12

Верховный суд ДНР вынес приговор боевикам за преступления против мирных граждан

Смотреть сюжет

ВСУ сегодня ударили кассетными боеприпасами по Донецку. Один из снарядов разорвался в Петровском районе рядом с автобусной остановкой, где в тот момент находились люди. Погибла женщина. Жертвой обстрела также стал житель поселка Минеральное. Это пригород Донецка.

И сегодня же Верховный суд ДНР вынес приговор боевикам за преступления против мирных граждан. Два украинских морпеха получили по 25 лет колонии за расстрел мирных жителей в Мариуполе. В марте 2022 года они открыли автоматный огонь по проезжавшему автомобилю в районе комбината имени Ильича. Шансов спастись у водителя и пассажиров не было.

- Со стороны улицы Новосибирской двигалась машина. Командир роты Каменев Андрей Алексеевич позвонил и отдал приказ открыть огонь по данной машине. В машине было четверо гражданских лиц, Погибли четверо гражданских лиц. Стрельбу осуществляли из автомата АКС 74.

«Верховным судом Донецкой народной республики вынесен приговор военнослужащим Вооруженных сил Украины Роману Петренко и Алексаю Хроленко, они признаны виновными в жестоком обращении с гражданским населением и убийстве четырех мирных граждан по мотивам политической и идеологической ненависти», — заявил представитель СУ СК РФ по Донецкой народной республике Илья Маряшин.

Читайте также: