Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 августа 2023, 15:09

Парламентская оппозиция Эстонии инициирует вотум недоверия премьер-министру

Смотреть сюжет

В Эстонии парламентская оппозиция инициирует вотум недоверия премьер-министру. Кая Каллас попала в грандиозный скандал. Журналисты выяснили: компания ее мужа до сих пор работает с Россией. При этом Каллас — сторонница самых жестких антироссийских санкций, даже тех, что идут в ущерб гражданам Эстонии. «Закрутить все гайки» — ее политического кредо. Но одно дело, когда речь про чужие убытки, а тут свой кошелек. В общем, сравните, как меняется риторика.

- Такая приграничная страна, как наша, могла бы запросто ввести полное эмбарго на товары и торговлю с Россией, Настоящая проблема — это уклонение от санкций, поэтому мы всегда должны находить способы перекрыть такие лазейки.

- Оппозиция делает свою работу. Естественно, они почуяли запах крови. Сразу же повыскакивали шакалы. Я не вижу причин для отставки. Я не сделала ничего плохого. Мой муж не сделал ничего плохого.

Защищаясь от этих самых «шакалов», Каллас заявляет: мол, про бизнес мужа ничего не знала. А все потому что они «разделяют личную жизнь и работу». И вот перед эфиром пришла новость: супруг эстонского премьера продает акции своей компании. Раньше, видимо, повода не было.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей