Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 августа 2023, 18:18

Михаил Мишустин участвует в заседании Евразийского межправсовета в Армении

Смотреть сюжет

ЕАЭС проходит проверку на прочность в условиях давления со стороны коллективного Запада и уже не раз доказывал свою состоятельность. Об этом говорят в Армении на заседании Евразийского межправительственного совета. До его начала Михаил Мишустин встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Глава кабмина поблагодарил за радушный прием и передал наилучшие пожелания от Владимира Путина. Речь шла, в частности, о расчетах в национальных валютах. Эта тема поднималась и позже, на самом заседании.

М. Мишустин: «За время существования Союза доля взаимной торговли наших государств выросла практически на 90%, неплохие показатели в строительстве, позитивную также динамику наблюдаем на рынке труда, число безработных в июне месяце этого года сократилось почти на 11%. Полностью обеспечиваем себя газом, нефтью, нефтепродуктами и электроэнергией. Сейчас большинство расчетов проходит в национальных валютах, а к системе финансовых сообщений подключено 80% банков государственной пятерки. Предлагаем на основе национальных валют развивать общее платежное пространство, внедрять евразийскую систему рейтингов. Мы таким образом улучшим инвестиционный климат и повысится, что самое главное, безопасность расчетов и, соответственно, устойчивость наших экономик».

Читайте также: