Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 августа 2023, 12:14

Дональд Трамп дал интервью Такеру Карлсону

Смотреть сюжет

В США Дональд Трамп сегодня должен явиться в тюрьму, чтобы формально сдаться властям и оформить арест по делу о вмешательстве в выборы 20-го года. Уже известно, что его потом отпустят под залог. Но какое-то время, пока будут делать фото и снимать отпечатки пальцев, Трампу все-таки придется провести в изоляторе. И для него выбрали самое гиблое место: тюрьму округа Фултон, где от невыносимых условий, антисанитарии и болезней периодически умирают заключенные. 

Ну а сам Трамп сохраняет бодрость духа и вовсю подогревает интерес к своей предвыборной кампании. Вместо участия в дебатах он дал интервью Такеру Карлсону. Трансляция в интернете и больше 120 миллионов просмотров за первые часы. Разговор о Байдене. Трамп назвал его худшим в истории президентом США, который втянул страну в конфликт на Украине, а закончить его не в состоянии: «Президент должен работать. Он должен работать над тем, чтобы вытащить нас из этой ужасной войны между Россией и Украиной, в которую мы вовлечены. Это возможно, но я полагаю, что у Байдена это не получится, потому что он попросту некомпетентен. Эта война должна немедленно закончиться, так как гибнут сотни тысяч людей. Вот вы можете себе представить: вы сидите в своей квартире, и вдруг в дом прилетает ракета? Это же люди! Это нужно остановить, и это запросто можно сделать. Если бы я был президентом, эта война бы никогда не началась».

То, что интервью шло в прямом эфире, только подогрело внимание аудитории. «Интересно было услышать Трампа напрямую, а не через фильтр средств массовой информации», так о трансляции отозвался миллиардер Илон Маск. И действительно, в беседе с Такером Карлсоном бывший президент поделился откровениями, в частности признал, что власти США при помощи спецслужб организовывали убийства людей, неугодных Вашингтону,в разных частях света.

— Когда вы были президентом, вы были уверены, что знали обо всех операциях ЦРУ?

— Нет, нет. Это очень интересная группа людей, с некоторыми я остался в хороших отношениях. Я был немного удивлен… ну…

— Чему вы были удивлены?

— Я был удивлен, что с помощью ЦРУ мы убили много плохих людей, очень плохих. У нас это очень хорошо получалось. Сулеймани, аль-Багдади, видите, игроки крупнее Усамы бен Ладена.

Читайте также: