Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 августа 2023, 18:20

Российские предприятия смогли быстро адаптироваться к новым условиям, заявил Михаил Мишустин

Смотреть сюжет

Глава кабмина одобрил обновленную стратегию развития обрабатывающей промышленности на долгосрочный период. Об этом шла речь на заседании правительства. Тема крайне важная для укрепления технологического суверенитета нашей страны. Стратегия предлагает ежегодный рост объемов производства. В целом, как отметил Михаил Мишустин, в сложных санкционных условиях российские предприятия смогли выстоять и показать хорошие результаты. 

Михаил Мишустин

Санкции со стороны недружественных государств привели к нарушению многих кооперационных связей, логистических маршрутов, к закрытию традиционных экспортных рынков. Но, несмотря на все трудности, российские предприятия смогли быстро адаптироваться к новым условиям, в том числе благодаря своевременно принятым решениям и мерам поддержки. И сегодня они достаточно активно наращивают темпы выпуска продукции, – об этом говорят цифры. В первом полугодии индекс производства обрабатывающей промышленности в целом увеличился более чем на 6%.

Читайте также: