Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 августа 2023, 15:10

Ситуация в обрабатывающей промышленности стала темой заседания правительства

Смотреть сюжет

Михаил Мишустин сейчас проводит заседание правительства. В центре внимания ситуация в обрабатывающей промышленности. Отрасль стратегически важная, особенно сейчас, когда поставлена задача добиться технологического суверенитета страны. 

Меры, которое приняло правительство, дали результат.

Михаил Мишустин

Санкции со стороны недружественных государств привели к нарушению многих кооперационных связей, логистических маршрутов, к закрытию традиционных экспортных рынков. Но, несмотря на все трудности, российские предприятия смогли быстро адаптироваться к новым условиям, в том числе благодаря своевременно принятым решениям и мерам поддержки. И сегодня они достаточно активно наращивают темпы выпуска продукции, – об этом говорят цифры. В первом полугодии индекс производства обрабатывающей промышленности в целом увеличился более чем на 6%. Ожидаем, что здесь по итогам года в зеленую зону выйдут и те направления, где произошел наибольший спад. В части автотранспортных средств рост может составить около 2%, в сегменте машин и оборудования – примерно 3,5%, а в секторе лекарственных средств и препаратов – почти 8%.

Читайте также: