Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 августа 2023, 15:01

Российские военные предотвратили попытку боевиков высадиться в районе острова Змеиный

Смотреть сюжет

Российские военнослужащие уничтожили катер с боевиками, они пытались высадиться в районе острова Змеиный в Черном море. В Минобороны сообщили: лодка была американского производства. Все произошло около 11 утра.

А ночью российский истребитель Су-30 ликвидировал разведкатер противника недалеко от газодобывающих установок также в акватории Черного моря.

И новая сводка от военного ведомства. На Купянском направлении отражены пять атак ВСУ. Вражеские штурмовые группы разгромлены и на других участках.

И. Конашенков: На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии отражены четыре атаки подразделений 65-й механизированной и 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Успеновка и Работино Запорожской области. За сутки уничтожено более 125 украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины и девять автомобилей.

В результате эффективной контрбатарейной борьбы на данном направлении в течение суток поражены: 11 орудий и четыре миномета противника, в том числе: две артиллерийские системы М777 производства США, три буксируемые гаубицы М119 производства США, самоходные артиллерийские установки: Krab польского производства и Cezar французского производства, а также орудие FH-70 производства Великобритании.

Также провалом завершилась попытка ВСУ перебросить резервы на Запорожское направление. Пикапы с боевиками, а еще с вооружением перехватили российские операторы FPV-дронов. В Сети публикуют еще несколько эпизодов с этого участка. В деле российские «Ланцеты». На этом видео уничтожают украинскую БМП.

А это уже танк производства Словении. Обломки разлетаются в стороны. Также российские разведчики нашли артустановку, спрятанную в лесополосе. От нее осталась лишь груда металла.

У Работино уничтожена американская БМП Bradley, а еще —бронетранспортер Stryker, также производства США. БТР, как поясняют пользователи Сети, направили на передовую совсем недавно.

Читайте также: