Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 августа 2023, 21:17

По мнению А. Вучича, война, которую НАТО ведет против России на Украине, привела к краху экономики Европы

Смотреть сюжет

Участием в украинском конфликте Европа уничтожает себя экономически. Такое мнение высказал президент Сербии Александр Вучич. С ним в Будапеште встретился популярный американский журналист Такер Карлсон. За позицию, которая идет вразрез с белодомовской, он выдавлен из телеэфира в соцсети. Там и выложены цитаты из интервью Вучича.

«В частности, он сказал, что война на Украине — война, которую ведет НАТО против России, сокрушила европейскую экономику. Разрушение «Северных потоков» администрацией Байдена или ее посредниками убивает немецкую экономику, а немецкая экономика — это лидирующая с большим отрывом экономика Европы. И последствия того, что де-факто является нападением одной страны НАТО на другую, ощущаются по всей Европе. Это сумасшествие! Полное сумасшествие! Эта война наносит вред всем, кроме, возможно, если смотреть в долгосрочной перспективе, кроме России. Вы действительно видите, как мир «перезагружается» в результате этой войны. Центр силы сдвигается в сторону от США и Запада на Восток. Это то, что происходит сейчас. Но почему-то в нашей стране это мало кто замечает», — отметил Такер Карлсон. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей