Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 августа 2023, 18:15

Подготовку к новому учебному году обсуждали на совещании Михаила Мишустина с вице-премьерами

Смотреть сюжет


Тема, которая волнует всех родителей, — бесплатная горячая еда в школах. С 1 сентября ее будут получать все ученики начальных классов. В этом году из бюджета выделено 67 миллиардов рублей. Питанием обеспечат в том числе и детей в наших новых регионах — на это предусмотрены дополнительные средства. 

— М. Мишустин: Президент поручил обеспечить школьников младших классов бесплатным горячим питанием. Оно вводилось поэтапно. У учеников первых – четвертых классов появилась возможность пообедать либо позавтракать в учебном заведении. Причем еда должна быть здоровой, качественной, вкусной. С первого сентября текущего года российские школы в каждом регионе должны получать федеральное финансирование на эти цели. Татьяна Алексеевна, пожалуйста, доложите, как организована эта работа.

— Т. Голикова: С 1 сентября 2023 года будет обеспечен 100-процентный охват учеников начальных классов государственных и муниципальных школ горячим питанием, а это около 7,7 миллиона наших ребят. Хочу отметить, что благодаря принимаемым мерам за три года реализации поручения в семь раз сократилось число школ с нарушениями качества и безопасности поставляемых пищевых продуктов, в три раза уменьшилось количество нарушений требований к сбалансированности питания, соблюдению принципов здорового питания. 

— М. Мишустин: Что касается организации бесплатного горячего питания школьников, то здесь, конечно, очень важно привлекать родителей к контролю его качества. Надо обязательно учитывать их мнение.

Читайте также: