Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 августа 2023, 12:00

Российские артиллеристы на Купянском направлении СВО уничтожили бронированную технику ВСУ и склады с боеприпасами

Смотреть сюжет

Бронированную технику, а также склады с боеприпасами ВСУ на стратегически важном Купянском направлении уничтожили наши артиллеристы Западной группировки. В работе гаубицы Д-30 — эффективное мобильное орудие, которое доказала свою надежность. 

Выявлять цель и корректировать огонь помогают беспилотники. На позициях бойцы иногда проводят по несколько часов — в любой момент разведка может отдать координаты вражеских укрепрайонов. Минутная готовность — и удар. 

«Когда началось, ушел добровольцем. Д-30 в основном отрабатывает по большому скоплению личного состава, пехоты, легкобронированной технике. Но бывает, когда приходится отработать и по тяжелобронированной технике. Выявлен был расклад боеприпасов противника. Подъехала машина, начала разгружаться. Расчет Д-30 скорректировали, вторым выстрелом они сделали прямое попадание, было уничтожение склада, автомобиля и живой силы противника», — рассказ старший офицер артиллерийской батареи гаубичного дивизиона «Западной» группировки войск.

На Краснолиманском направлении сухопутные подразделения прикрывают военнослужащие расчета зенитного комплекса «Оса». Специфика вооружения и радиолокационного оборудования позволяет обнаруживать и уничтожать даже небольшие вражеские разведывательные дроны. За безупречное несение боевого дежурства расчет представлен к госнаградам.

А на Угледарском направлении, в районе Времьевского выступа  артиллеристы амурской бригады при помощи установок «Малка» отбрасывают противника от линии боевого соприкосновения. На подготовку уходит четыре минуты, еще меньше времени требуется бойцам, чтобы покинуть позиции и уйти с линии ответного огня. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей