Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 августа 2023, 09:04

Растущие объемы поставок оружия на Украину со стороны западных стран обсудят в Совбезе ООН

Смотреть сюжет

Заседание созвала Москва. На днях Вашингтон объявил о выделении очередного пакета — 200 миллионов долларов. При этом Джо Байден просит Конгресс о дополнительном финансировании. На нужды Киева вытащить из казны еще 24 с лишним миллиарда, хотя в самих Штатах хватает проблем. Из последнего — сильнейшие пожары на Гавайях. Дотла сгорел целый город, пострадавшим выделили на все про все по семьсот долларов. 

Вот что заявляет член Палаты представителей республиканка Марджори Тейлор-Грин: «Америка отправила правительству Украины 113 миллиардов долларов, продолжает ежемесячно направлять 1 миллиард долларов, к тому же Байден хочет выделить еще 20 миллиардов. Тем временем Россия становится богаче, а Америка становится беднее на триллионы. Санкции США провалились. Никаких больше денег Украине!»

Антироссийские санкции бьют по экономике Европы. Очередное подтверждение — статистика из Германии. За последние полгода свыше 50 тысяч компаний разорены. Причина — энергокризис. Между тем российская экономика растет, отмечает издание «Тагес-шпигель». Причем темпов аналитики не ожидали. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей