Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 августа 2023, 21:26

В Минобороны РФ предупреждают о последствиях секретных исследований Пентагона

Смотреть сюжет

Угроза новой пандемии — российские военные сегодня предупредили о последствиях американских исследований коронавируса, сибирской язвы и африканской чумы. Научные программы забрал себе Пентагон. Само собой, засекретив, по сути, амбиции контролировать биологическую обстановку глобально.

«Главенствующую роль в военно-биологической программе военного ведомства будет играть научно-исследовательский институт инфекционных болезней сухопутных войск США, который в настоящее время возглавляет полковник Констанция Дженкинс. Институт был создан в Форт-Детрике на базе объекта по разработке биооружия и имеет в своем составе биолабораторию с максимальным уровнем биологической изоляции. Он является основной частью созданной Пентагоном системы глобального контроля за биологической обстановкой. Документы, полученные в ходе специальной военной операции, свидетельствуют о том, что данное учреждение принимает непосредственное участие в сборе опасных патогенов в различных регионах мира, испытании незарегистрированных препаратов, а также реализации программ двойного назначения по заказам управления по снижению угрозы минобороны США», — заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей