Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 августа 2023, 21:20

Вынесены новые приговоры за военные преступления в республиках Донбасса

Смотреть сюжет


В ДНР пожизненный срок получил боевик группировки «Азов» (в России запрещена как террористическая). Он застрелил раненого военнослужащего. А в ЛНР на 15 лет осужден бывший командир украинской танковой роты.

«Установлено, что в июне 2022 года Казюк, находясь со своим подразделением в лесополосе, получил координаты для обстрела поселка городского типа Врубовка в Луганской народной республике. Осуществив корректировку огня, он произвел 25 выстрелов осколочно-фугасными снарядами из танков по домам и местам общего пользования. Когда военнослужащие ВСУ заняли окрестности Врубовки, в селе проживало около ста человек. Украинские военные не пускали людей на территорию России и продолжали систематически обстрелы Врубовки. На жалобы о том, что страдает местное население, украинские военнослужащие говорили, что по их документам местного населения здесь нет и они могут сделать все что захотят», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей