Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 августа 2023, 22:24

В Конгресс США внесена резолюция об импичменте Джо Байдена

Смотреть сюжет

Гавайский апокалипсис, несомненно, поставят в вину Джо Байдену, когда будут критиковать за все новые пакеты американской помощи Украине. И это не все проблемы, которые ему принесла неделя. 

Вечером в пятницу в американский Конгресс внесена  резолюция об импичменте Байдена за злоупотребление полномочиями, взяточничество, вымогательство и мошенничество. Надо сказать, попытка отрешить президента США от должности уже не первая. Предыдущие результата не возымели. 

В любом случае до выборов времени все меньше. И вот какие настроения вскрыла социологическая служба «Гэллап». 57% участников ее опроса назвали Байдена персоной, которая им меньше всего нравится из всех, о ком рассказывают в новостях. О Дональде Трампе так же отозвались 55% опрошенных. То есть больше чем половине противны оба основных претендента на кресло, судьбу которого решит голосование в ноябре будущего года. Кстати, у вице-президентов дела не лучше: 53% — антирейтинг байденовской Камалы Харрис и 52% — у трамписта Майка Пенса.

Пикантности добавляет то, что и Байден, и Трамп — фигуранты расследований, по которым назначены отдельные спецпрокуроры. Третий, персональный, есть у президентского сына Хантера, через чьи аферы, в том числе на Украине, рассчитывают подобраться к папе. Вот такое «навстречу выборам» в стране с ядерным арсеналом и манерой постоянно лезть в чужие дела.


Читайте также: