Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 августа 2023, 18:29

В Киево-Печерской лавре полиция применила силу, чтобы выгнать прихожанок с территории монастыря

Смотреть сюжет

Четверо сотрудников в бронежилетах против двух беззащитных женщин, которые всего лишь хотели передать хлеб паломникам. И это уже второй за день инцидент в лавре. 

Утром вандал разбил в храме икону Спасителя. Удары наносил камнем, который принес с собой. Полиция его задержала. Верующие полагают, что это провокатор и в обитель он проник с ведома властей. Ведь доступ в лавру третий день закрыт, на входах дежурят силовики. 

При этом часть прихожан и паломников остались на территории. Людей заперли в корпусах, которые опечатала комиссия украинского Минкульта. И в таких условиях священники канонической церкви продолжают вести службы. Собравшихся у лавры прихожан сегодня причащали через решетку ограды. 

На неделе суд Киева вынес решение, которое дает режиму карт-бланш на выселение монахов УПЦ. Храмы после этого могут отдать раскольникам, а в монастырской гостинице хотят устроить санаторий для боевиков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей