Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 августа 2023, 10:01

В Приморье ликвидируют последствия масштабных наводнений

Смотреть сюжет

После того как тайфун «Ханун» покинул регион, главная задача — быстро наладить транспортное сообщение и привести в порядок дома. Подтоплены свыше четырех тысяч жилых построек, полсотни дорог. В итоге три десятка населенных пунктов вообще отрезаны от большой земли. Во многих полностью или частично отсутствует электричество. Все восстановят в ближайшее время.

На местах борьбу с паводком поручено координировать оперативной группе Центрального аппарата МЧС. Оказание помощи жителям на особом контроле главы министерства Александра Куренкова. 

Самая сложная ситуация в Уссурийске и Спасске-Дальнем, где уровень воды поднимался до двух метров — это в четыре раза выше исторического максимума. Из пострадавших районов эвакуированы около двух тысяч человек, из них больше четырехсот — дети. 

В общей сложности на территории края развернуты 13 пунктов временного размещения. Кое-где обстановка постепенно нормализуется, паводок идет на убыль. Местные власти подчеркивают: заявления об ущербе жители могут подавать уже сейчас.

«За сутки у нас снижение. Река Спассовка составила 97 см, река Кулешовка составила 12 см. Положительная динамика идет, снижение быстро. Вчера-сегодня спасатели развезли по гражданам, которые остались в домах, продукты питания и воду», — доложили губернатору.

«Уже нужно начинать работать комиссиям там, где ушла вода. Аккуратно, потому что подтопленных и затопленных домов достаточно много», — отметил Олег Кожемяко.

Жителям подтопленных районов оказывают всю необходимую помощь. Организован регулярный подвоз продуктов и питьевой воды. Из соседних регионов в Приморье переброшены дополнительные силы МЧС, в том числе инженерная техника для восстановления пострадавшей инфраструктуры и коммуникаций. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей